目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天,兩位荒野的朋友大冠鷲與藍雀,翩然到訪。將近一年前,他們由部落格與我聯絡,想要一訪野蔓園。

  上週我在花蓮授課,他們不期來訪,卻無緣相遇,今天總算得以見面。這兩位非常特別的朋友想要過回歸自然儉樸的生活,也對樸門的理念也十分認同。兩人更有心想要幫助一些被憂鬱困擾的朋友,尋覓一個讓這些朋友休養喘息、學習一技之長的庇護所,讓這些朋友也能夠自食其力,以手工和加工的技能自力更生。

  兩人非常認真又有想法,談天中,也聊到我的轉變以及野蔓園的經營理念,希望我能夠給他們一些建議,這讓我想到其實許多人都曾這麼問過我,所以現在一並訴諸文字,以饗同好。

 

  幾年前我還是一個標準的生意人,每天汲汲營營於獲利,環保、減碳、節能,對我來說無異是媒體的煽情之詞,對我來說是無關痛癢。

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

兩位荒野的朋友在近一年前與我聯絡.想一訪野蔓園.
前陣子我在花蓮授課兩人翩然來訪不遇,今日終於得見。
聊到倆人除了想要過回歸自然的簡樸生活,更有心幫助一些有憂鬱困境的朋友找一個類似休息放鬆與結合田園自然療癒的中途之家。
真是很有心的朋友.
聊天中他們自然也關心我的轉變與維持野蔓園的動力...

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()