目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

檏門工作假期:杆欄式自然穀倉實做

1620973168_0c7e477c05[1].jpg1620951628_e85334114a[1].jpg1620987972_f3e441f254[1].jpg 

各位檏門同好大家好:

 又到了野蔓園一年一度『吃自己種的米』計劃,稻米豐收的季節,

健康營養的稻米堆放在倉庫,讓野蔓園的老鼠們相當愉快,

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

各位親愛的樸門夥伴們,大家好:
    PDC課程結束之後,我一直在尋求實踐樸門農藝的機會。最近的遭遇讓我不時回想起亞曼課程結束時的一句話:「機會很多,問題是你們準備好了嗎?」
這就是我上完課後的心得。
 
    今晚,我是如此想念你們,想念一起上PDC課程時的時光,那可能是我讀博士班之後,真正想要學習並享受樂趣的時光。尤其是現在,我更想念你們,我是如此需要有人能跟我聊一聊,最好是能聽懂我在說什麼的人。

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

花蓮市興國里碧雲莊社區樸門永續設計課程

達人工作坊系列

--重建人與自已、人與人、人與環境的協調平衡--

在許多朋友同好的熱情互動中,第一期的樸門課程已結束了!在這段美好的時光中,我們認識很多很棒的朋友,也完成許多很棒的事情。在第二期樸門課程之前,我們將要進入另一個學習與分享的高潮: 「達人工作坊」。我們將邀請許多各領域的頂尖達人,他們身體力行,以其生命的經驗,與我們分享他們的智慧!

 

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

24.06.2010 野蔓園體驗感想
1 . 這裡的環境比我想像中好,無論是居住環境及洗手間、浴室對我來說也可以
接受。我覺得在這裡可以讓我體驗到另一種生活,在這裡可以離開現代都
市、電腦;可以思索一下平日的自己,在這裡除了可以體驗農夫的工作,
園主亦會告訴我們一些現實的有機農場的運作。營運有機農場原來是可以

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Hi 阿曼,

 

我在上星期六回家了,在三星期的台灣之旅中,吸收了很多正能量,正好為我重整下一階段的人生,謝謝你及野蔓園為我提供寧靜的空間並因你的有機聯系認識了旅途中一個個敢於做夢的人。由野蔓園作序幕,我還去了宜蘭、花蓮、台東及綠島呢!還聯系了很多交換工的機會,待我秋、冬時份再到訪。

 

答應給你寫下'我的感想',希望能感染更多都市人,勇於求變,多聆聽生命的呼召!

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()