目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

桃園市人文*親子教育*社群

樸門永續設計(Permaculture)推廣介紹課程

 樸門永續設計是一種能創造永續且循環不息系統的設計方式,可應用的範圍小從陽台大到整個國家。它原創於澳洲塔斯瑪尼亞大學的Bill Mollison,如今已經推廣到全世界120以上的國家。2000個以上樸門專案進行已完成或進行中。特別是處在天災不斷、水資源與糧食危機的今天,樸門的永續生活設計對每個人都有特殊意義。樸門永續設計是以土地為基礎的設計系統並拓展到都市環境中,應用到社會、政治和經濟環境等層面。它是一門科學,也是藝術,以最接近自然的過程整合和連接天地資源,讓上天的好生之德充份展現,藉此照顧地球,照顧人類,公平合理的分配資源。作一個土地公公喜歡的人。

 時間:2010123日起每週五晚上7:00~9:00(共8週)

地點:桃園市人文幼稚園(桃園市中山東路58)

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為什麼想來野蔓園換工?    By小U
 
想學習珍惜食物被食物感動。
2009冬天的一次農家體驗活動裡,參與了磨豆漿製豆腐的過程。磨豆漿、煮豆漿、喝豆漿、製豆腐、吃豆腐,一切在當下是那麼地被視為理所當然,或許是因為在那裡食物的產出本就是那麼一回事,或者該說是那裡存在著從產地到餐桌最樸質的模式,而身處其中的人不過是回到生活最初、最踏實的樣貌。事後回想經歷的一切,吃著碗中的那塊豆腐是多麼感動的一件事,今日的社會,每一個進到消費者口中的食物,從來你不知道它到底是何處來的,因此我們總是要花很多時間學珍惜食物、學品嘗食物、學被食物感動。
 

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()