目前日期文章:201106 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  堆肥3.jpg 

 堆肥4.jpg   

堆肥5.jpg  

堆肥7.jpg 

堆肥8.jpg 

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年野蔓園Permaculture永續生活設計之 

野蔓園第三屆PDC (Permaculture Design Course)認証課程 

02.jpg  

 

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2011年樸門自主生活體驗營在野蔓園

222219_10150230929984783_654754782_8728207_3949521_n (1).jpg   

邀請孩子來野蔓園學習自主生活, 

因為我們希望孩子當自己的主人,擁有照顧自己與獨立思考的能力。

飲食是每日生活中最重要的小事。從作物的種植、食譜的設計、食材的採用與處理到飲食習慣的選擇,我們看到孩子見識到「食物生長」時的那一份驚喜,設計食譜時的創意發想,為自己料理餐點時的那一份驕傲與幫自己做決定的自由樂。從『後院到餐桌』在一個完整的飲食經驗中,為孩子灑下獨立思考與關愛環境的培養土。 

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

麻袋種植法2.jpg

麻袋種植法3.jpg

麻袋種植法4.jpg

麻袋種植法5.jpg

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

06 03, 2011樸門農耕課夏季班:群落種植(Guild)


植物與人類一樣,無法單獨生存,需要互相扶持的夥伴,也就是把互利互助的植物種植在一起,形成「群落種植」,單打獨鬥的生存是很辛苦的。以下是「群落種植」的概念: 

  1. 單一種植容易形成面積廣泛的蟲害危機,因為害蟲可以輕易地破壞牠們所喜愛的此單一植物物種;倘若採取「群落種植」方式,將蔥、辣椒、金盞花等害蟲不愛吃的植物,交錯種植在菜園中,則害蟲便無法到處肆虐,便能有效地侷限害蟲帶來的破壞力!

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

各位會員及關心樸門發展的朋友大家好!

協會設立滿週年囉感謝大家的支持與鼓勵

我們將於六月13日(週ㄧ)晚上六點30分在協會會址北市和平東路二段76巷19弄14號

舉行會員大會(近捷運科技大樓)

歡迎舊雨新知一起踹共給予支持與鼓勵水田倒影.jpg  

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()