目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

綠屋工作坊-2012窯烤烘培課

製窯說明會

DSCN2807 DSCN2817 DSCN2835DSCN2867 DSCN2862 影像049  

花蓮理想度假村有「龍豬窯」、石碇二格自然中心有「貓頭鷹窯」、陽明山觀園樓溫泉餐廳有「老聃窯」、古亭有「花博窯」、貢寮有「ㄧ座窯」、下課花路米有「史瑞克窯」,想要也有一個自己的專屬窯嗎?

    這是一座不用插電和瓦斯等石化能源,只利用簡單的自然元素:土壤、稻草、沙、石 以及回收的廢玻璃瓶建材等等…就可以變出香噴噴的麵包和披薩的麵包土窯,將樸門Permaculture的能源、植物、土壤、水、動物、人與社群6大元素 融合應用在生活中。在DIY體驗課程中親手做出手工柴燒窯烤披薩、麵包、窯燒料理…等食物, 落實樸門倫理:照顧人、關心地球,分享資源,並建立人與社群的和諧互助關係。

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

野蔓園 2012樸門推廣課-手作農耕

春季班

春天,最適合豆科植著生長不過了!

玉米、南瓜與豆科為什麼是生命三姐妹? 有生命三姐妹那有生命三兄弟嗎?

冬日將盡,春臨大地,新生命蠢蠢欲動,

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

How to make an easy mini-greenhouse

7 rules:

1.The light can go through
2.Warm, windfree
3. easy to take

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

野蔓園 2012樸門推廣課-自然建築工作假期

幫土地公公蓋房子

地表十幾公分厚的土壤是人類賴以生存的媒介,更是農業發展的基礎,

因此土地神的信仰有著非常古老的歷史。

俗諺云:「田頭田尾土地公」,

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()