目前日期文章:201212 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2012 已進入倒數階段, 樸門永續設計認為, 社區是樸門重要永續生存元素之一, 把社區的成員視為自然生態系中的一員,透過一些制度來讓每個成員展現才能, 讓社區居民彼此互助, 透過人與人,人與社區的連結可以提升幸福感與經濟力,野蔓園於12/31(一)上午九點有Pizza Party的活動,歡迎大家一起來吃吃喝喝~聊天歡笑~
 
參加活動者請準備一道菜與大家分享喔~! 簡單即可, 心意才是重點!並請事先來信或電話報名參加。
 
另外當天下午野蔓園特邀新加坡社區營造計畫"GUI"(聚友愛)的創辦人來福先生分享"如何經營都市中的社群活動", 

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

都市田園-樸門綠生活  

樸門Permaculture是一種永續的設計方式,與自然和諧共存的生活哲學與藝術,更是能解決各種資源與糧食危機的方案。可應用的範圍小從陽臺大到整個國家,並已推廣至世界一百多個國家。春耕、夏耘、秋收與冬藏,從手作生活開始與土地連結,與四時互動。邀請你來了解樸門在生活中的應用與實踐,一起思考對地球與生命友善的生活方式。

 松山社大  

大安社大 102年3月4日至7月6日(每週四晚),共計18週。

http://daan.cogsh.tp.edu.tw/course/1021/G/CE27.htm

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「吃自己種的米」計畫鼓勵了許多有心回歸自然語學習自主生活的年輕人回到、宜蘭、桃園、花蓮各地,以友善耕作的方式種植與認真生活。101年也獲得學學文創獎的肯定。

明年度野蔓園想招募有興趣學習自己種稻(純手工)的伙伴,從選種、育苗、插秧、水梯田管理開始,到夏季收割、曬穀,親身體會「汗滴禾下土」到「盤中飧」的最短食物里程,以及傳成水梯田的農耕文化。

吃自己種的米,種自己吃的,在腳踩泥土,揮汗回饋土地的當下,找回人類身為自然一份子的真實情感。

 吃自己種的米  

工作內容涵蓋:從整地犁田、選種育苗,到插秧、收割、曬穀等種植水稻完整過程的參與及學習。

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

本周六日我們在建國花市有活動唷~!!歡迎有興趣的朋友們踴躍參加:)

花市   


樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

恭喜~!!台灣樸門永續發展協會「吃自己種的米,留一塊乾淨土」

榮獲第四屆學學獎-綠色公益行動組特別獎


「吃自己種的米,留一塊乾淨土」

pre1   

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()