目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自然建築 

親手蓋一個夢想的家。一磚一瓦,一階一牆,一草一木,都用愛來堆砌。取之於自然,用之於自然,夢想中遮風避雨的溫暖小屋,是不耗竭能源,在地取材,與環境融合,又能與自然呼吸互動的永續建築。

2010年在貢寮的「一間屋」民宿裡,一群願意以更友善的方式來對待地球的夥伴們合力打造了一個結合生態廁所、土窯廚房與自然農法的低碳夢想家園「諾努客no-nuke農莊」。

2013年在陽明山野蔓園,這塊以樸門理念耕耘八年的土地上,我們將增建一個堆肥式生態廁所,以不耗能的方式將肥水化成灌溉土地的珍貴養分。在這個過程中,我們將學習使用土磚、木造結構,加上雨水收集,到完成水電配裝。您有機會看見並學習一棟自然建築如何從零開始一步步建構,直到完工落成,將來,您也可以親手打造屬於自己的夢想之屋。

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013年野蔓園第五屆PDC (Permaculture Design Course)認證課程

 

02.jpg  

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()