1356597069-1838306119_q

鄭來福先生是聚友愛( Ground-Up Initiative, GUI)的創辦人兼現任主席,但大家更喜歡親昵地稱他為村長。他于2008年成立了聚友愛,並在

20094月將之落戶于義順區~寶瓶莊後,開始建設永續村(SustainableLivingKampung簡寫SLKampung) ,活動面積從原先的100平方米擴大到目前超過1200平方米。儘管成立之初,土地和資金都很缺乏,聚友愛卻以穩健速度不斷成長活動空間日益增加,參與的海內外志工、學校和企業也越來越多,為人類與地球創造更好的未來而共同努力,終於漸漸有了成績。在成立聚友愛之前,來福在新加玻武裝部隊當了6年職業軍人。往後11年則廣泛涉及IT銷售、市場行銷和業務發展,因此累積了豐富的區域和國際管理經驗。

1999年,來福來到他生命的轉捩點,毅然放棄了6位數的高薪職業,費時4年以背包形式遊走近35個國家。 2002年回到新加坡後,他有了多元身份,擔任企業培訓師、激勵演說家、克蘭芝鄉村協會的項目顧問及發展總監。

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()