目前日期文章:201506 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_1371  過了農曆五月五日,就是正式進入夏季 

端午節後的日曬穩定適合高溫發酵正適合釀造醬油

 

園是遵循節氣古法來進行植物的食物製造

肉粽節後,製作醬油可是我們一年一度的重要農事

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2005年 只是因為自己要吃 開始嚐試種米...

2015年 感謝很多夥伴 讓我們擁有了十年的米故事

與您分享 走過十年 吃自己種的

也歡迎參與我們 [我們會繼續種米...繼續吃一碗安心的米...也繼續傳承米的飲食智慧]

 

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文:http://www.1001pallets.com/pallet-safety/

With an estimated 2 billion pallets being used every day, and many more sitting around, no wonder so many projects have been done using pallets. At 1001Pallets, we present you 1001 ways to recycle, upcycle, reuse or repurpose wooden pallets! But many of you have questions about pallet’s safety and if the pallets they found are safe to use or not.

每天幾乎都有二十億個棧板被使用,在我們的周遭就有許多計畫是用棧板完成的。在1001棧板網,我們像您展示了1001種回收、再製、重製、或是許多不同用處的木頭棧板方式。但是大家對於棧板的安全性都有許多疑慮,因為不知道棧板是不是能夠安全的使用?

We tried to summarize the information we found. The first issue is to be careful of what has spilled on the pallet! If there are any spills on it, either oil, food or unknown substances, you should not use this pallet. It is much safer to use only clean ones and not try to identify what might be on your pallet.

我們嚐試著整理我們得到的資訊。第一件要注意的事情就是棧板上的東西,如果棧板上曾經被潑灑任何東西,不管是油、食物、或者不可辨認的液體,那最好不要使用這塊棧板。使用一塊乾淨的棧板是比較安全的,而且別嘗試著去辨認棧板上的神祕物質。

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

野蔓園是一個實踐樸門永續設計(Permaculture)的教育型農場,更是一個自主生活的訓練中心。因為現今的環境,為了讓大家生活「方便」、「快速」,反而造成地球與其他生物的不方便,同時也讓人們失去了許多生存的技能、與自然共處的經驗與智慧。在這樣的定位下,來到野蔓園的生活,就不會是「他人幫你準備好的舒適生活」,而是任何你想得到的食、衣、住、行等生活事物都必須自己做與學習。

[野蔓園自主學習四部曲]
1.    照顧自己:熟悉環境、了解如何解決自己的基本需求。
2.    照顧他人:用照顧自己的方式照顧別人的需求,特別是農場的工作都需要分工合作,每個人都必須找到發揮己力的方式。

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

粉絲團:https://www.facebook.com/TaiwanPermaculture

社團:https://www.facebook.com/groups/TaiwanPermaculture/

聯絡信箱Permacultureassn.tw@gmail.com

Youtube:  https://www.youtube.com/user/permaculturetaiwan

, ,

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()