目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
冬耕2.jpg  

                           

咖啡是您我日常最熟悉的飲品,冷冷的冬天早晨喝一杯熱咖啡,醒腦又暖胃。但您知道這一杯咖啡消耗了多少地球資源嗎?長途海運與倉儲不僅讓咖啡生豆的風味隨時間遞減,也連帶耗費許多能源與環境成本。若能在自家或社區裡栽種咖啡樹,您就可能品嘗得到最新鮮、最短食物里程的咖啡!今年的冬季耕作課程將以咖啡為主題,帶您了解水、土壤、生物、能源等元素如何醞釀出咖啡的精緻風味,用雙手育苗、種植、與土地對話,並親手煮一杯樸門咖啡,學習在都市裡實踐對地球與生物友善的生活方式!

<課程內容>

日期

主題

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 吃,是人類最基本的需求,但隨者科技的進步,一切變得複雜難懂。野蔓園設計一系列的窯烤麵包課程,讓您拿回飲食自主權,此次實作將製作商業用途的磚窯,歡迎對窯烤有興趣的朋友報名參與製作。除此之外,將教導大家如何以最天然的方式培養天然酵母,製作出具有天然麥香的麵包和披薩,讓您跟看不懂的化學名稱說掰掰。以手作的溫度,傳遞愛與幸福,創造屬於自己的健康新生活。

課 程 表

日期

時間

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

樸門強調資源的循環,看起來沒有用處的東西,只要運用一點巧思與創意,就能發揮多樣功能,減少能源耗費與垃圾製造。用木棧板做家俱正是很好的例子。邀請您週四午後和我們一起動手玩木工,運用廢棄的木棧板做展示架、矮櫃、吧台等家俱,供樸門咖啡廳&共食廚房使用。請注意喔~本課程以講解、示範為主,並由大家合力完成家俱,不會有成品給大家帶回去。沒有木工基礎者也可以參加喔。


第一節課:工具介紹、棧板種類與選擇、棧板處理

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()