目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從澳洲起源的樸門永續生活設計(Permaculture),開始於農業,但涵蓋的層面包含了經濟、教育和社群等,自1970年代以來已經發展為一套完整的生活設計,用最少的能源與最高的效率,改善生活和生產方式,建立起能夠自我維持的人類聚落,減少人們對工業化生產和分配系統的結構性依賴,讓生活回到與自然最和諧的互動方式,也因此深深吸引了各國想追求樂活自然的生活的人們。


2016年春天,為了培力氣候變遷調適生活的方案設計師,文山社大與台灣樸門永續發展協會邀請了來自比利時的Geoffroy Godeau、來自美國的Gregory Crawford與台灣的亞曼帶領三項都市樸門設計工作坊,不僅讓大家認識不同國家與區域的樸門經驗,更從實作中了解樸門永續生活設計如何實際應用在都市裡的自然建築和社區空間改造之中。

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的會員:

        您好,感謝您這一年來對台灣樸門永續發展協會的支持,不管您是曾經參與過樸門課程的學生、訂購出版品的讀者、支持友善環境產品的消費者、還是默默關心我們的朋友,因為協會這一個平台而將我們連結在一起,在各自的崗位上朝著相同的目標而努力。值此歲末年終之際,協會邀請會員們一同聚首,回顧今年所開展的工作,並針對來年的工作計畫提出建言,也聊聊彼此的近況與合作機會,藉此讓會務推展的腳步更加穩健與踏實。

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()