【課程內容】:手作黑豆蔭油課
大家眾望所歸的純釀蔭油課來囉!讓手作的風味豐富你的味蕾吧,除了從超市買回了一罐罐大量生產的瓶裝醬油,還有沒有可能有另一種選擇呢?在永續生活中,我們嘗試許多途徑來追求自主生活,因此手作的含意不僅僅是釀蔭油,而是發展一種能夠達成日常生活所需的能力,照顧人類、同時也使用比較友善的方式來照顧地球。

 

蔭油是古老經驗累積所孕育出來的產物,同時代表著文化的承襲,也呼應了樸門Permaculture的「culture 」文化的原意,配合節氣的運行蔭油適合在端午時節製作,因為端午後氣候真正轉為炎熱,天氣的穩定、氣溫與陽光皆是曝曬的重要條件。因此一年僅做一批蔭油,一期一會錯過明年見!

 

這次的蔭油課程,本次採用宜蘭的埔姜葉及內湖的老阿嬤絲瓜葉天然接菌方法,讓黑豆經歷過長時間的發酵後,變成香純的手作自釀蔭油。

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()