樸門─綠屋工坊窯烤烘焙課程又來了!

DSCN5583.JPG

這次我們將在朵貓貓餐廳舉辦披薩麵包窯烘焙課程‧

繼花蓮理想度假村的〝龍豬窯〞及石碇二格自然中心的〝貓頭鷹窯〞與陽明山觀園 樓溫泉餐廳的〝老聃窯〞後…我們又將在台北市中心完成另一座大型商用麵包披薩窯。

如果你是個響往自然與傳統生活態度結合的人,就請加入我們的行列,如果你想瞭解柴窯特殊的風味以及落實生活中綠色能源減碳的生活就與我們一同捲起衣袖和褲管,利用大地賜與我們的泥土和稻草,合力蓋一座草根味、原創性十足的土窯吧!

這是一座不用插電和瓦斯等石化能源,只利用簡單的自然元素:土壤、稻草、沙、石以及回收的廢玻璃瓶建材等等…就可以變出香噴噴的麵包和披薩的麵包土窯,在自然DIY課程中親手做出手工柴燒窯烤披薩、麵包、蛋糕…

實踐減碳生活又可享用健康烘焙是一件多麼令人幸福的事情呀!

□ 活動地點:

第一堂:朵貓貓餐廳(北市大安區復興南路二段128巷3-2號1樓 )。第二、三、四、五、六堂:天母野蔓園(交通引導如下)

□ 對象:

愛往外跑的的野人、愛玩泥巴的土人、什麼都要DIY的生活達人、遇上麵包就無法自拔的麵包超人、還是想要開窯烤餐廳創業的老闆……通通一起來!

□ 課程表: 活動時間 09:40--16:00

第一堂11/7(六)

樸門理念介紹:食物哩程與土壤、能源、植物等元素的結合,麵包窯基礎與窯體實作

第二堂11/28(六)

手工柴燒控溫:披薩與老麵麵包製作

□ 第三堂  12/6(日)

天然酵母菌的密秘:歐式法國麵包與德式五穀雜糧麵包

□ 第四堂 12/13(日)

野蔓園香草植物的秘密生命:包餡麵包與〝米 〞麵包

□ 第五堂 12/20(日)

懷念的古早味:台式麵包與法國鄉村老麵麵包 (LEVAIN)

特別情商回留素食餐廳老闆夏沂芬EVAN教學

□ 第六堂 12/27(日)

甜蜜的滋味:英式水果蛋糕與起士蛋糕

□ 報名全程六次課收費$3600元,單次每堂收費$700元

□ 午餐可自備亦可在野蔓園搭伙素食另每人收120元

□ 我們秉持推廣樸門(Permaculture)公平分享的理念,您也可以用您的專長交換課程費用,亦可選擇在課程前參與換工每日折抵200元

□ 報名流程:

1. 請先電話或來信預約,並留下您的姓名、聯絡電話與欲參加課程。

2. 郵政帳號:郵局代號:700台北光復郵局帳號 : 00013610493740

戶名 : 唐嚴漢

3. 匯款轉帳完成後,請直接來電或來信確認並告知。由於上

課材料需因上課人數而事前準備,並且講師也於事前邀請的關係,因此請各位同好於前一星期確定報名及匯款(如需用餐者也一併請事前匯款確定),以方便前置作業,實屬感激各位合作及幫忙。

□ 備註:路線指引

1.大眾運輸系統:從台北搭捷運淡水線至士林站,下站後,在中正路搭R19公 車,或走出到中山北路步行約五分鐘再坐 220公車,到天母圓環下車(◎注意是中山北路底的天母圓環,不是天母東西路商圈!)步行上山約30分鐘或派出所前共乘上野蔓園。

2.第二路線搭到捷運北投站出口轉搭小巴230線(起站每 30分鐘一班到第二展望亭站下車,往天母中山北路方向走下坡路約 10分鐘見到溫室左轉進野蔓園。

3.自行開車:沿著中山北路直走至中山北路七段,過天母圓環(天母東西路)再沿著中山北路七段直走往天母古道方向,約於219巷時路開始縮減,左轉進219巷沿著路上標示陽光瓦舍餐廳的路線牌直行,在一翠園大廈前的叉路走右邊上山,約3-4分鐘見第二個大叉路,請走左邊往紗帽路路標方向往前,經過陽光瓦舍後再直走1分鐘,過翠峰橋,再過土地公廟後,於紅色水泥凉亭左轉大路上坡約80公尺,遇見紗帽路38號之6住戶前,可見一座大溫室,在溫室旁小路右轉就是野蔓園的入口,會有幾隻狗狗熱烈歡迎(不會咬人的)。

4.如需共乘請提早和亞曼聯絡.約在捷運劍潭站銘傳大學門口。

□ 連絡人:

綠屋工坊 亞曼0910-225705    yamanagarden@gmail.com

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • weitty
  • 對你們的活動很感興趣,方便寄信通知嗎?謝謝!
  • weitty好,那請你留下email囉!
    另外,我們這週工作假期的課程正是麵包窯體的製作,
    之後幾次的工作假期有會有窯烤麵包的教做
    有沒有興趣先一起來玩呢

    樸門協會 於 2011/03/31 23:08 回覆

  • weitty
  • 謝謝!weitty1210@gmail.com.我住在桃園,若有在桃園的活動也煩請告知囉!
  • 悄悄話
  • Carol
  • 我們也對窯烤pizza或麵包很有興趣, 不知有親子課程可以參加嗎!?
    可以email給我嗎!? clf0812@hotmail.com
  • 悄悄話
  • mattchan
  • 您好,請問最近或下次還有教柴燒窯烤麵包或pizza的課程嗎?
    我們也想要做窯烤麵包和pizza
    所以想請問是否還有在開課呢?
    不好意思另外想請問是否有幫人蓋窯的師傅呢?
    或有認識的人嗎?
  • 下周一有一堂窯烤pizza課,要一起來參與嗎,
    可以寄信詢問相關內容
    yamanagarden@gmail.com

    我們也有教做窯的課程 : )

    樸門協會 於 2011/07/21 22:46 回覆

  • 訪客
  • 我也想要參加謝謝!
    yuo917@msn.com
    我住在桃園,若有在桃園的活動也煩請告知囉!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 醫師 黄
  • 你好,近期想開一家窯烤麵包及披薩店,不知最近是否有課程可以學習,謝謝!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消