今日一早手機才打開就電話接不停.原來蘋果登出前日生質柴油的專訪.幾乎所有電子媒體都希望能專訪.於是就約下午在野蔓園實操作.以符合大眾知的需求.
回想3年前大眾還不會有物價.能源.與食糧的危機意識.但不過三兩年光景這些議題都浮現出.
也深覺5年前開始推動樸門簡樸生活的重要.尤其為〝七個世代〞以後的人類思考更為重要.
經過兩年多的實車試驗.上個月去花蓮時將車子送去保養並請廠商拆卸燃油幫浦檢查.
很高興引擎內部正常.噴油嘴也ok.更換幾樣耗材並將噴射幫浦壓力調高10%後在次上路.
發現油耗恢復每公升8.5 -9公里.馬力也較有勁.因此實車實驗可算達成目的.
經過今天電子媒體的介紹相信有更多人會有信心使用.
另外為了提高生質能源利用率.現正在實驗生質柴油爐具日常使用.尤其一般餐飲攤販小吃店使用
瓦斯爐.若是能改用回收油相信對環境與健康(有人會花300多元買一桶回收油.做何用途?)絕對大有幫助的.請個位看官拭目以待.
亞曼

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Peter
  • 有關使用及提供生質柴油的問題

    你好,
    我對使用回收沙拉油來製作柴油引擎燃料有興趣,除了想對技術面多了解外,也希望了解國內法規對於使用以及提供此類替代性燃料的相關規定。假設我本身使用生質柴油,並提供它(不論是付費或者免費)給附近鄰居、社區使用,請問我需要申請執照,或者類似的文件嗎?

    謝謝你的協助