花蓮理想專案四月課程 770.jpg

泰國窯

 

樸門綠屋工坊窯烤烘焙課程又來啦! 


這次因應熱情好友揪團開課,大受好評的烘焙課程又要舉辦囉!上次錯過的朋友,這次要把握機會!

 

是繼花蓮理想度假村的〝龍豬窯〞及石碇二格自然中心的〝貓頭鷹窯〞、陽明山觀園 樓溫泉餐廳的〝老聃窯〞、古亭〝花博窯〞、貢寮〝ㄧ座窯〞後…將在野蔓園另造一座大型麵包披薩窯

來傳遞樸門理念。

 

這是一座不用插電和瓦斯等石化能源,只利用簡單的自然元素:土壤、稻草、沙、石 以及回收的廢玻璃瓶建材等等…就可以變出香噴噴的麵包和披薩的麵包土窯,將樸門Permaculture的能源、植物、土壤、水、動物、人與社群6大元素 融合應用在生活中。

在DIY體驗課程中親手做出手工柴燒窯烤披薩、麵包、窯燒料理、蛋糕…等食物, 落實樸門倫理:照顧人、關心地球,分享資源,並建立人與社群的和諧互助關係。

 

如果你是個響往自然與傳統生活態度結合的人
如果你想瞭解柴窯特殊的風味 以及落實生活中綠色能源減碳的生活

歡迎一同捲起衣袖和褲管利用大地賜與我們的泥土和稻草

合力蓋一座~草根味、原創性十足的土窯吧!

實踐減碳生活又享用健康烘焙是多麼令人幸福的事ㄚ!

 

活動時間

課程

備註

第一堂6/11(五)   9:00-17:00

樸門理念介紹:食物哩程與土壤、能源、植物等元素的結合,麵包窯基礎與窯體實作

著可弄髒衣服、帶拖鞋、小毛巾、

第二堂 6/18(五)  9:00-16:00

開窯、手工柴燒控溫、天然酵母菌的秘密

棉手套×1

第三堂 6/25 (五) 9:00-16:00

歐式法國鄉村麵包與德式五穀雜糧麵包

天然酵母、乾淨紙袋或是布袋×1

 

第四堂7/2(五)  9:00-16 :00

 

野蔓園植物的秘密生命:包餡麵包與日式湯種麵包

 

乾淨紙袋或是布袋×1

一種餡料

第五堂7/9(五)  9:00-16:00

香草課程,泡芙與手工香草餅乾製作

自行攜帶一種香草(或加購材料包50元)

第六堂7/16(五)  9:00-16:00

披薩與老麵麵包製作

一種披薩餡食材、環保餐具、

 

*活動地點:天母野蔓園(交通引導如下)

*報名全程6次課收費$4600元,單次每堂收費$1000元
*午餐可自備 亦可在野蔓園搭伙素食另每人收120元(請自備餐具)
*我們秉持推廣樸門(Permaculture)公平分享的理念,您也可以用您的專長交換

  課程費用,亦可選擇在課程前參與換工每日折抵200元

 本園區落實對環境友善的理念,落實垃圾不落地,請將垃圾      帶回自理。

 

 報名流程

1. 請先電話0910225705亞曼或來信 yamanagarden@gmail.com預約,留下您的姓名、聯絡電話與欲參加課程。
2. 郵政帳號劃撥:

 郵局代號:700台北光復郵局帳號 : 00013610493740戶名:唐嚴漢
3. 匯款轉帳完成後,請直接來電或來信確認並告知。

註:因課程材料及講師需事前準備與邀請,請各位同好於課前3日確定報名及匯款, (如需用餐者也請一併事前匯款確定以方便備食材),感激各位合作及幫忙。

 路線指引
1.大眾運輸系統:從台北搭捷運淡水線至劍潭站,下站後,在中山北路銘傳大學搭220公車,到天母圓環下車(◎注意是中山北路底的天母圓環,不是天母東西路商圈!)步行上山約30分鐘或派出所前共乘上野蔓園。

2.第二路線搭到捷運北投站出口轉搭小巴230線(起站每 30分鐘一班到第二展望亭站下車,往天母中山北路方向走下坡路約 10分鐘見到溫室左轉進野蔓園。

3.自行開車:沿著中山北路直走至中山北路七段,過天母圓環(天母東西路)再沿著中山北路七段直走往天母 古道方向,約於219巷時路開始縮減,左轉進219巷沿著路上標示陽光瓦舍餐廳的路線牌直行,在一翠園大廈前的叉路走右邊上山,約3-4分鐘見第二個大叉 路,請走左邊往紗帽路路標方向往前,經過陽光瓦舍後再直走1分鐘,過翠峰橋,再過土地公廟後,於紅色水泥凉亭左轉大路上坡約80公尺,遇見紗帽路38號之 6住戶前,可見一座大溫室,在溫室旁小路右轉就是野蔓園的入口,會有幾隻狗狗熱烈歡迎(不會咬人的)。

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sophia
  • 相見恨晚啊 請問何時還會再開呢?

    因緣際會 最近才聽聞樸門理念相見恨晚啊
    請問何時還會開課呢
    很想參加呢
  • yamana
  • 你好秋季班要開課了!請注意Blog的活動通知
    謝謝
  • Yu Tu
  • 請問近期還會再開嗎?
  • 我們會開秋季班,預計是九月底十月初。
    平常我們每周也都會烤麵包,你也可以跟著平常的活動一起學。

    樸門協會 於 2011/08/03 08:17 回覆