野蔓園的成立本著樸門核心價值:照顧地球、照顧人類、公平資源分享

因此野蔓園除了課程時間 也常有訪客來訪:採訪的、有興趣當農夫的、純好奇的、想學OO的…亞曼常是來者不拒,往往談到樸門就像裝了勁量電池 一聊開,有時都可以四個多小時呢!

 

但野蔓園的訪客多了,環境的維持要單靠亞曼與少數志工,就很難有完善的照顧

所以你若願意一起動手整理,我們會更感謝你的參與

最基本的就是垃圾不落地:請訪客將垃圾自行帶回

用意是要讓每個人開始重視自己一天所帶出來的垃圾量有多多

審視一下自己對環境照顧的心,並思考垃圾何去何從?

同時從照顧野蔓園來開始做起,一起為照顧地球盡一份力

 

我們的環境只能算是簡陋和自然(請習慣雜草與雜亂) 還有很多的蚊子、蟲蟻、蜜蜂、昆蟲,也請習慣牠們

所以你如果期望能有一般休閒農場的舒適環境,會讓你失望囉~~

希望你在這能用心觀察任何的事與物,用心體會園區的一切現象,包含一些會突然發生的小驚奇,更可測試你的應變能力

 

有時野蔓園有活動、有時亞曼與志工、夥伴正在工作、有時會因事外出…

因此想來訪的朋友,請先來信告知來訪時間與相關事宜,也註明是否要在野蔓園搭伙午餐(餐費也可以工換食)

參加課程與活動者,請盡量在活動前三日完成報名與繳費,當日別忘記自帶碗筷與水

這些聯繫和互動會讓我們更能調配好行程時間,並提前安排好活動所需的物資與食材,更能完善和熱情地款待你們

所以請不要唐突地到訪,造成彼此的不方便喔

一些些對人的體貼與尊重,在這與來訪者分享小小的樸門經驗

 

感謝越來越多人一起參與和照顧這塊園地,也請帶著分享與尊重的心情來訪

這是一塊樸門的種子實驗之地,許多不足的地方也請體諒

願結合大家的力量,讓這個園地的經驗(無論好的或壞的) 能作為對地球、對人有益的一點回饋

 

野蔓園園主   亞曼 

樸門協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 阿土佳玲
  • 我人住花蓮, 打算在10/17下午到亞蔓園, 留至19號中午,我室友, 室友友Shadow 來花蓮時住我們家也提到你們, 很想看樸門理念營造的環境, 再參考用於我租的田地, 老房子等等, 更想體驗樸門人團體生活的風格, 或許也能給自己一些參考; 期望能為志同道合人的生態村先有所學習, 將來好有所貢獻或幫助:-)
    但我找不到適合的聯絡方式, 除了留言以外:-(

    煩請可以的話,今天與我聯絡, 因為明天一早出發參加我們福智團體的三天法會, 恐怕接電話不方便, 也可留言, 期待你們的聯絡!

    祝野蔓園一切順利圓滿, 秋日和
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 你好 我住在新莊
    很喜歡樸門設計的理念
    想要前往野蔓園參觀 也有意願以工換食
    目前十二月可休日較多 不知道何時方便前往參觀體驗
    聯絡方式:peogo@yahoo.com.tw
    謝謝~
  • peogo@yahoo.com.tw
  • 你好 靜待多日
    想再次確認十二月是否方便前往參觀體驗一日
    謝謝~
  • 你好麻煩告知正瘸到訪時間
    並請先參考部落格入園與換工須知
    原則以週間較佳
    謝謝

    樸門協會 於 2011/11/30 14:46 回覆

  • rich
  • 您好;在此先祝福大家佳節愉快!!
    請問明日4/5(四)可否參觀園區約早上0800~0830到達 人數3大一小 若能參加您們的ㄖ修活動就更好了.
    冒昧的打擾請原諒.
    聯絡電話0937047987 黃麒睿
  • 鄭信德
  • 請問10/19(六)可以去參觀嗎?如果付費用餐需多少錢呢?還有參觀的收費是多少呢?…謝謝!
  • jk6889
  • 請問
    1.開車,路好走,停車方便嗎?
    2.7/22 明天是否方便前往參觀(因有朋友意願換工,先來看一下)
    3.餐費是多少?
    4.方便電話直接詢問嗎
    0980403020 或留電
  • 開車都沒問題

    因野蔓園是由不定期志工協助管理 請來信洽詢比較方便喔yamanagarden@gmail.com
    謝謝~~

    樸門協會 於 2015/07/23 16:46 回覆