DSCN1336.JPG  

樸門永續設計由澳洲比爾‧墨利森(Bill Mollison)和大衛‧洪葛蘭(David Holmgren)1974年所共同提出,迄今已推廣至世界一百多個國家,是一種尋找和自然和諧共存的生活哲學與藝術,更是解決人類社會所面臨的各種資源與糧食危機生活模式。

你可曾悉心照料盆土上那座「森林」的與用心經營盆土上那「一畝地」? 從花盆、陽台、屋中一隅到自家後院,原來每個人都可以擁有屬於自己的一塊地,原來和土地/土壤互動,從不是農民或是園丁的工作,每個人都可以是土地上的設計人、營造人、遊戲人。春耕、夏耘、秋收與冬藏是在大地上工作的循環模式。樸門農耕課夏季班邀請已參與過春耕班的朋友回娘家參與「夏耘」,同時更進一步了解樸門在生活中的應用,更邀請想體驗都市農耕生活的大小朋友,來互相學習與交流自己的農耕經驗,一起來思考樸門對地球與生命友善的生活方式。

 

時間:2011513日起每週五.上午9-11(8)

樸門協會 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()