自己的米自己種。在地生產。永續生活。

你今天吃飯了嗎?
你知道碗裡的米飯是從哪裡來的嗎?

台灣的農田正快速的消逝中,記憶中曾是農田的地方現已成為一棟棟的高樓。進口小麥製作成的麵條、麵包、水餃等各式麵類製品,已逐漸取代了台灣以米飯為主的飲食文化,如果有那麼一天,台灣不再生產自己吃的米,一切仰賴外國進口,那會是怎麼樣的光景,實在令人不敢想像下去。產業結構失衡、外來農產品傾銷、農地休耕、從農人口減少與農業人口老化、農地價格過高等因素造成我們必須仰賴進口才會有足夠的糧食供我們食用的問題,需要靠我們自己來解決。做為消費者的我們,若能更了解農產品的種植、生產過程,就更能夠掌握自己的飲食安全。

我是美格,之前是一位營養師,在職場工作多年,一直沒有找到工作的熱情與動力,而心裡一直有個聲音在呼喚,在開始接觸並試著了解樸門之後,決定從一個上班族、消費者、學習者,轉變成實踐者,過自己想要的生活方式。

樸門協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()