目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

打造會呼吸的房子 (Copy).jpg

親手打造自己的房子,是許多想過自主生活者的夢想。一棟依據當地的氣候與地理條件、使用友善環境的材料、運用智慧與巧思所設計出來的房子,讓人與自然之間不再被水泥所阻隔,住起來全身細胞都能暢快呼吸。

一個人蓋房子,可以獨自品嘗克服挑戰的成就感;許多人一起蓋房子,可以邊蓋邊聊、互相琢磨工法與分享經驗,讓學習效果更好、快樂加倍!本課程帶您從現地勘察、設計討論、材料處理與工法技巧等完整訓練過程,運用樸門永續設計這全方位的知識,實際動手搭建小型的動物居所與中大型木構的木屋,練習不同的建屋方法,讓您逐步實現夢想中的「家」。

授課講師:亞曼、小龍

課程內容:

樸門協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1370790175-1650928616.jpg

塗料如同建築物的外衣,不僅有保護外牆與調節濕度的功能,更能增加美觀與特色,讓建築物的壽命更持久。然而為了加強定色與防腐,現今市面上的塗料多添加化學成分(如塑化劑、石化有機溶劑等),進而危害人體的健康。本課程將與您一起探究結合在地天然材料與無限創意的自然建築,並運用大自然中可以取得的素材,製作出友善環境與人體的天然塗料。同時藉由為即將開張的「呷自己共食廚房」自然爐具上色,實際操作塗抹的工法,讓您更精準掌握如何運用這細緻又美麗的塗料。

授課講師:Geoffroy Godeau/來自比利時,主修景觀建築設計。在於尼加拉瓜與樸門永續設計相遇。過去八年他主要在泰國的Panya農場與比利時從事自然建築的教學工作。目前活躍於歐洲的樸門社群,並具備許多國家的樸門教學經驗。現於 Surplus Design Cooperative擔任核心設計師。
課程內容:2/27(六):認識自然建築與自然塗料、塗料實做
     2/28(日):塗抹工法實做、完成上色

樸門協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()