目前日期文章:201907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在農場生活中,最常被提起的就是這三件事。  

這三種率雖然不及3.1415926這麼樣的古今中外皆知,

但卻也是許多人生活的準繩。

農場生活中,有許多的紀律要遵守:

禁止使用免洗餐具、不可以浪費食物、對於土地要尊重之類的;

樸門協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

#蟲蟲好朋友

   

除了上次看到的大青叩頭蟲以外,野蔓園也有其他鞘翅目、閃爍金屬光澤的蟲蟲好朋友。

例如這隻不小心溺斃在儲水桶裡的彩虹吉丁蟲,背上的紫紅條紋與青銅色光芒,形成美麗的組合。


樸門協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看那看不見的東西,聽那聽不見的聲音,知那不知的事物,才是真理。」—電影《達摩祖師傳》

生活當中有許多我們習以為常,或者「被教育」的定律及知識,我們從不會去質疑或者挑戰。

但實際上真的如此嗎?

樸門的實踐者總會秉持著追求真理的心,以實際作為為基礎,用觀察跟思考進行修正與調整,一次次找出真正的解答。

野蔓園主人亞曼在PDC的最後一堂都會這樣說:「我所分享的是我的知識跟經驗,每一位教授PDC 的老師都有自己的專長領域,建議你們可以去聽聽不同老師的課,也一定要自己去做、去實踐。」

樸門協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()